Bahan-bahan
- 1 ikat bayam merah (Bayam hijau juga boleh. Aku cuma ambil daunnya saja, soalnya kurang suka batangnya)
- 1 buah jagung muda bagi 4
- 2 buah tahu sutra potong kotak (bisa tahu jenis lain, tapi lebih bagus kalau yg tawar)
- 1/2 buah tomat ukuran besar potong kecil
- 2 buah cabai merah potong serong (optional)
- Air
- Bumbu
- 4 siung bawang putih
- Merica bubuk
- Ketumbar bubuk
- Garam
Langkah - Langkah
- Cuci bersih bayam, ambil daunnya.
- Cincang bawang putih
- Didihkan air, masukkan bawang putih cincang dan cabai merah. Tunggu sebentar, masukkan jagung rebus sampai setengah matang. Lalu masukkan tahu, rebus sampai matang.
- Kemudian tambahkan merica, ketumbar dan garam (aku pakai sejumput garam supaya tidak terlalu hambar, dan pakai lebih banyak merica). Aduk sebentar. Kemudian masukkan bayam dan tomat. Aduk perlahan (rebusnya sebentar saja agar nutrisinya tidak hilang). Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar