Selasa, 07 Juli 2015

KUE PIE SUSU ANDALAN KARENA CITA RASA KUE YANG ENAK DENGAN PADUAN RASA GURIH DAN MANIS SAAT ANDA MENGGIGITNYA




Resep kue pie Susu tentunya sangat ingin diketahui oleh para pencinta kue. Memang, banyak toko kue yang menjualnya sebagai produk Andalan karena cita rasa kue yang enak dengan paduan rasa gurih dan manis saat Anda menggigitnya. Namun, yang namanya ibu rumah tangga pastilah penasaran bagaimana cara membuat kue yang konon katanya enak dan sangat difavoritkan oleh masyarakat ini. Jika Anda sudah tak sabar ingin mencoba resep pie susu yang juga sering disebut egg tart ini, simak informasi selengkapnya berikut ini.
Bahan yang dibutuhkan untuk mencoba kue pie susu
Bahan:
  • 400 gr mentega
  • 2 sdm gula halus
  • 3 btr kuning telur
  • 500 gr tepung terigu protein sedang
  • 8 btr kuning telur
  • 40 ml whipped cream
  • 1 klg susu kental manis
  • 1 sdt vanila cair
Cara Membuat Kulit:
  • Campur semua bahan jadi satu
  • Uleni hingga berbulir bulir
  • Satukan, kepal, gilas
  • Oles mentega pada cetakan pie diameter 5 cm
  • Cetak Adonan dicetakan
Cara Membuat Isi:
  • Aduk Whipped cream, susu kental manis, vanila
  • Sisihkan
  • Kocok lepas kuning telur
  • Campur dengan adonan whipped cream
  • Tuangkan pada kulit pie
  • Panggang didalam oven suhu 180 derajat celcius

Tidak ada komentar:

Posting Komentar