Dulu bernama es Shanghai. Namun kemudian namanya berubah
menjadi es Ciming. Es campur ini diracik oleh Ko Ciming di Purwakarta, Jawa
Barat. Rasanya khas. Itulah yang membuat usaha yang digeluti lelaki Tionghoa.
Usut punya usut, es yang sebenarnya diracik
sederhana oleh Ko Ciming itersebut cuma dipadu bahan cincau dan kelapa muda
serta cendol yang diramu sendiri dari adonan 'hun', kue berkualitas
super. Paduan lainnya, yaitu kacang hijau rebus.
Cara pembuatan Es Ciming sendiri hanya diuruk es serut yang sudah lembut dan disuguhkan dalam bentuk gunungan pada sebuah mangkuk Cina. Baru kemudian, Es Ciming akan lengkap setelah disiram sirup manis dan susu.
Bagi yang kali pertama mencicipi Es Ciming dijamin akan punya kesan tersendiri. Selain punya kekhasan rasa, bahkan Es Ciming bisa disuguhkan dengan cita rasa beda yang lebih sempurna dengan mencampurkan tapai ketan di antara parutan es.
Cara pembuatan Es Ciming sendiri hanya diuruk es serut yang sudah lembut dan disuguhkan dalam bentuk gunungan pada sebuah mangkuk Cina. Baru kemudian, Es Ciming akan lengkap setelah disiram sirup manis dan susu.
Bagi yang kali pertama mencicipi Es Ciming dijamin akan punya kesan tersendiri. Selain punya kekhasan rasa, bahkan Es Ciming bisa disuguhkan dengan cita rasa beda yang lebih sempurna dengan mencampurkan tapai ketan di antara parutan es.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar