Minggu, 12 Juli 2015

KOLAK LABU KUNING : KOLAK MERUPAKAN MENU MAKANAN UNTUK BUKA PUASA TRADISIONAL YANG PALING FAVORIT

Menu Takjil Buka Puasa Setelah dengan khusu' menjalani ibadah puasa dan menahan lapar di siang hari, tibalah beduk azan maghrib sebagai tanda berbuka puasa telah tiba. Tentunya sajian menu untuk berbuka puasa alias takjil telah siap tersedia dengan pilihan selera masing-masing, karena memang makna ta'jil itu sendiri adalah menyegerakan.
Kolak merupakan menu makanan untuk buka puasa tradisional yang paling favorit, kolak pisang, kolak ubi, singkong, labu kuning atau jenis kolak lainnya yang berkuah kental, manis dan gurih. Informasi resep pada kesempatan kali ini berkenaan dengan beberapa aneka resep menu takjil yang kami rangkum dalam resep menu tajil untuk berbuka puasa yang dapat dipilih menjadi alternatif santapan yang manis dan segar.

RESEP KOLAK LABU KUNING

Setelah dengan khusu' menjalani ibadah puasa dan menahan lapar di siang hari, tibalah beduk azan maghrib sebagai tanda berbuka puasa telah tiba. Tentunya sajian menu untuk berbuka puasa alias takjil telah siap tersedia dengan pilihan selera masing-masing, karena memang makna ta'jil itu sendiri adalah menyegerakan.
Kolak merupakan menu makanan untuk buka puasa tradisional yang paling favorit, kolak pisang, kolak ubi, singkong, labu kuning atau jenis kolak lainnya yang berkuah kental, manis dan gurih. Informasi resep pada kesempatan kali ini berkenaan dengan beberapa aneka resep menu takjil yang kami rangkum dalam resep menu tajil untuk berbuka puasa yang dapat dipilih menjadi alternatif santapan yang manis dan segar.



Bahan:
  • 350 gr labu kuning, potong sesuai selera
  • 65 ml santan instan
  • 400 ml air
  • 100 gr gula merah
  • 1/4 sdt vanili
  • sedikit garam
CARA MEMBUAT KOLAK LABU KUNING :
  1. Campur semua bahan di panci. Aduk rata.
  2. Jerang di atas api sedang sampai labu kuningnya lunak dan matang sambil terus diaduk. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar